Cápsulas de la NBA: el 3 de Harden ayuda a los 76ers a empatar a los Celtics;  Booker, Suns lideran Nuggets

Noticias

HogarHogar / Noticias / Cápsulas de la NBA: el 3 de Harden ayuda a los 76ers a empatar a los Celtics; Booker, Suns lideran Nuggets

Nov 13, 2023

FILADELFIA -- James Harden encestó el triple de la ventaja cuando faltaban 18 segundos para el final.

FILADELFIA (AP) — James Harden encestó el triple de la ventaja con 18 segundos restantes en el tiempo extra y anotó 42 puntos el domingo para ayudar a los 76ers de Filadelfia a evitar una remontada salvaje de los Celtics de Boston en una victoria por 116-115 que igualó su serie de playoffs a 2.

El ganador potencial de Marcus Smart llegó demasiado tarde y los Celtics ahora se dirigen a casa para el Juego 5 del martes. Los 76ers tienen garantizado regresar a casa para el Juego 6 el jueves.

Los Sixers estuvieron al borde de la derrota en numerosas ocasiones durante los últimos 17 minutos, ninguna más que cuando Joel Embiid se estrelló contra Smart en un tiro de banco con una mano con 1:49 por jugar, pero fue pitado por una falta ofensiva. La jugada fue revisada y la llamada se mantuvo. Boston mantuvo su ventaja de 112-111 con 1:49 por jugar en tiempo extra.

Embiid, el Jugador Más Valioso de la NBA, mantuvo la compostura y finalmente llegó a la línea para anotar dos tiros libres con 59 segundos restantes y la temporada en juego.

Embiid tuvo 34 puntos y 13 rebotes. Harden agregó nueve asistencias y ocho rebotes.

Jayson Tatum tuvo problemas para anotar temprano pero terminó con 24 puntos, 18 rebotes, seis asistencias y cuatro tapones. Jaylen Brown anotó 23 puntos y Smart tuvo 21.

Soles 129, Nuggets 124

PHOENIX - Devin Booker tuvo 36 puntos y 12 asistencias, Kevin Durant también anotó 36 puntos y Phoenix venció a Denver para igualar su serie de playoffs de semifinales de la Conferencia Oeste en dos juegos cada uno.

El guardia suplente Landry Shamet anotó cuatro triples cruciales en el último cuarto para mantener a los Suns adelante. Denver perdió a pesar de un gran juego del subcampeón del MVP, Nikola Jokic, quien anotó 53 puntos en 20 de 30 tiros.

Jokic usó su juego físico para derribar varios cubos grandes, incluso arrancándole el balón al propietario de los Suns, Mat Ishbia, en un momento después de que el balón salió fuera de los límites, lo que le valió una falta técnica al All-Star de los Nuggets.

La serie regresa el martes a Denver para el Juego 5.

Los Suns tomaron una ventaja de 98-92 en el último cuarto luego de una serie de anotaciones de Booker, quien anotó 17 puntos en el tercero. Phoenix no se quedó atrás en el cuarto, aunque Denver no se fue en silencio.

Booker, que promedió 36 puntos con un 60 por ciento de aciertos en estos playoffs, estuvo caliente una vez más, anotando 14 de 18 tiros de campo, incluidos 3 de 4 en triples. Shamet terminó con 19 puntos, disparando 5 de 8 en triples.