AP Weekend Racing Capsules: Cup Series se dirige al WWTC

HogarHogar / Noticias / AP Weekend Racing Capsules: Cup Series se dirige al WWTC

Nov 10, 2023

Ryan Blaney celebra con su equipo de boxes en Victory Lane después de ganar este pasado

Ryan Blaney celebra con su equipo de boxes en Victory Lane después de ganar la Coca-Cola 600 del lunes pasado en Charlotte Motor Speedway en Concord, NC

Ryan Blaney hizo que una carrera retrasada hasta el lunes por la lluvia valiera la pena la espera, especialmente después de pasar casi 60 carreras sin una victoria.

La victoria de Blaney en Charlotte le dio a Team Penske su primera barrida en Coca-Cola 600 e Indy 500 en el mismo año. La Serie de la Copa se dirige al World Wide Technology Raceway este fin de semana.

Josef Newgarden se convirtió en el primer estadounidense en ganar las 500 Millas de Indianápolis desde 2016 al adelantar al ganador defensor de la carrera, Marcus Ericsson, en la última vuelta.

Max Verstappen fue dominante para ganar por cuarta vez en seis carreras en la Fórmula Uno. Ha ganado 20 de las últimas 30 carreras.

SERIE DE LA COPA NASCAR

Disfruta Illinois 300

Sitio:Madison, enfermo

Cronograma: Sábado, práctica, 10 am, y calificación, 10:45 am; Domingo, carrera, 15:30 (FS1).

Pista:Circuito mundial de tecnología.

Distancia de carrera:240 vueltas, 300 millas.

El año pasado:Joey Logano ganó después de comenzar séptimo.

última carrera:Ryan Blaney tomó la delantera de William Byron en un reinicio y lideró las últimas 26 vueltas en Charlotte para poner fin a una sequía de 59 carreras sin victorias.

Hechos rápidos: La victoria de Blaney en una carrera retrasada un día por la lluvia le dio al equipo Penske su primera victoria en las grandes carreras del fin de semana del Día de los Caídos después de que Josef Newgarden ganara las 500 Millas de Indianápolis el domingo. ... Byron finalizó segundo, seguido por Martin Truex Jr., Bubba Wallace y Tyler Reddick.. ... La carrera de cinco horas y media incluyó cinco accidentes en las últimas 50 vueltas. ... Blaney, empatado en el liderato de la serie con ocho resultados entre los 10 primeros en 14 carreras, se colocó a un punto de Ross Chastain en el liderato de la serie con Byron cuatro puntos atrás y Kevin Harvick ocho atrás. ... NASCAR suspendió el martes a la estrella de Hendrick Motorsports, Chase Elliott, para la carrera de esta semana por destrozar intencionalmente a Denny Hamlin en Charlotte. Su equipo dice que no apelará.

Próxima carrera:11 de junio, Sonoma, California.

––––––

SERIE XFINITY DE NASCAR

Oficina del Pacífico

Automatización 147

Sitio:Portland, Oregon.

Cronograma:Sábado, práctica, 11:30, calificación, mediodía y carrera, 4:30 pm (FS1).

Pista:Pista de carreras internacional de Portland.

Distancia de carrera:75 vueltas, 147.5 millas.

El año pasado:AJ Allmendinger ganó después de comenzar décimo.

última carrera:Justin Allgaier ganó en Charlotte en una carrera que tardó más de 12 horas en completarse debido a la lluvia.

Hechos rápidos: La carrera estaba originalmente programada para el sábado pasado, pero fue pospuesta por la lluvia. Comenzó el lunes por la mañana, pero recibió bandera roja por segunda vez debido a la lluvia después de solo 48 vueltas; la carrera se completó después de la Coca-Cola 600. ... John Hunter Nemechek terminó segundo, seguido de Cole Custer, Austin Hill y Ty Gibbs. ... Gibbs completó 900 vueltas el lunes después de correr también las 600. ... Nemechek pasó a liderar los puntos por 10 puntos sobre Austin Hill con Allgaier tercero, 50 puntos detrás.

Próxima carrera:10 de junio, Sonoma, California.

––––––

SERIE DE CAMIONES DE NASCAR

Toyota 200

Cronograma: La práctica y la calificación fueron el viernes; Sábado, carrera, 13:30 (FS1).

Distancia de carrera:160 vueltas, 200 millas.

El año pasado:Corey Heim ganó después de comenzar en la pole position.

última carrera:Ben Rhodes pasó a Carson Hocevar después de un reinicio en la vuelta 111 de 134 y se alejó en Charlotte para su primera victoria de la temporada.

Hechos rápidos: Rhodes venció a Heim en la bandera a cuadros por 2.398 segundos. ... Ha habido nueve ganadores de carreras diferentes en 11 eventos, con Zane Smith y Christian Eckes como los únicos dos veces ganadores. ... Heim lidera la clasificación de puntos por 26 puntos sobre Ty Majeski y 43 sobre Smith; Eckes es sexto, a 82 puntos del líder. ... Dean Thompson finalizó tercero, el mejor de su carrera.

Próxima carrera:23 de junio, Nashville, Tennessee.

––––––

FORMULA UNO

Gran Premio de España

Sitio:Montmeló, España.

Cronograma: Dos sesiones de práctica fueron el viernes; sábado, práctica, 6:30 am, y calificación, 10 am; Domingo, carrera, 9 am (ESPN).

Pista:Circuito de Barcelona-Catalunya.

Distancia de carrera:66 vueltas, 190.9 millas.

El año pasado:Max Verstappen ganó después de comenzar segundo.

última carrera:Verstappen lideró de principio a fin para ganar en Mónaco, su cuarta victoria en seis carreras esta temporada.

Hechos rápidos: Verstappen superó el récord del equipo del expiloto de Red Bull Sebastian Vettel de 38 victorias cuando ganó cuatro títulos consecutivos entre 2010 y 2013. ... Verstappen ha ganado 20 de las últimas 30 carreras, incluida la carrera final de la temporada 2021 que le valió el primero de dos campeonatos consecutivos. ... Red Bull ha ganado las seis carreras hasta el momento, con Sergio Pérez reclamando las otras dos. ... El veterano español Fernando Alonso fue segundo para Aston Martin, su quinto podio en seis carreras, pero terminó 28 segundos detrás de Verstappen. .... El francés Esteban Ocon fue tercero, lo que le dio a Alpine un raro podio.

Próxima carrera:18 de junio, Montreal, Canadá.

––––––

INDYCAR

Gran Premio de Detroit

Sitio:Detroit, Michigan

Cronograma: La calificación comenzó el viernes y concluye el sábado; Domingo, carrera 3 pm (NBC).

Pista:Circuito callejero de Detroit.

Distancia de carrera:100 vueltas, 170 millas.

El año pasado:Will Power ganó después de comenzar 16 en Belle Isle, el punto de partida más profundo para un ganador de carrera de la temporada.

última carrera:Josef Newgarden pasó al ganador defensor de la carrera, Marcus Ericsson, en una carrera de una vuelta hasta el final para ganar sus primeras 500 Millas de Indianápolis y darle al propietario del equipo, y de la pista, Roger Penske, su victoria número 19 en la carrera.

Hechos rápidos: La victoria fue la primera en las 500 para el equipo Penske desde que su propietario compró el Indianapolis Motor Speedway en 2020... Después de que la carrera fuera marcada con bandera roja por tercera vez en las últimas 16 vueltas, Newgarden pasó del cuarto al segundo lugar por carrera. control tras una revisión del orden de marcha en el momento en que ondeaba la bandera amarilla. ... Newgarden, de Nashville, Tennessee, es el primer estadounidense en ganar la Indy 500 desde Alexander Rossi en 2016. Venció a Ericsson por .0974 segundos, el cuarto resultado más cercano en 107 Indy 500. ... El campeón de la temporada 2021, Alex Palou, lidera la clasificación por 20 puntos sobre Ericsson, 34 sobre Pato O'Ward y 37 sobre Newgarden.

Próxima carrera:18 de junio, Elkhart Lake, Wisconsin.

––––––

CARRERAS DE ARRASTRE DE LA NHRA

Último evento:Clay Millican ganó en Top Fuel y Tim Wilkerson ganó en Funny Car en Elwood, Illinois.

Próximo evento:4 de junio, Epping, Nueva Hampshire

––––––

MUNDO DE FUSILOS

Próximos eventos:Corrió en River Cities Speedway en Grand Forks, ND, el viernes y la serie corre nuevamente el sábado por la noche en Ogilvie Raceway en Ogilvie, Minnesota.

Para reproducir los medios, deberá actualizar su navegador a una versión reciente o actualizar su complemento Flash.

Lo sentimos, no hay resultados recientes para imágenes populares.

Lo sentimos, no hay resultados recientes para artículos comentados populares.

NASCAR CUP SERIES Enjoy Illinois 300 Sitio: Horario: Pista: Distancia de la carrera: Año pasado: Última carrera: Datos básicos: Próxima carrera: –––––– NASCAR XFINITY SERIES Pacific Office Automation 147 Sitio: Horario: Pista: Distancia de la carrera: Última Año: Última carrera: Datos básicos: Próxima carrera: –––––– NASCAR TRUCK SERIES Toyota 200 Sitio: Horario: Pista: Distancia de la carrera: Año pasado: Última carrera: Datos básicos: Próxima carrera: –––––– FÓRMULA ONE Grand Prix de España Sitio: Horario: Pista: Distancia de carrera: Año pasado: Última carrera: Datos básicos: Próxima carrera: –––––– INDYCAR Gran Premio de Detroit Sitio: Horario: Pista: Distancia de carrera: Año pasado: Última carrera: Datos básicos: Próxima carrera: –––––– NHRA DRAG RACING Último evento: Próximo evento: –––––– WORLD OF OUTLAWS Próximos eventos: